12:40 

Рассуждательный флэшмоб про фэндомы.

"With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence" (c)
Изначально был у Kitana Hammer, но стащил я его в итоге у Клоунесса и Ко(т).

Оставляете комментарий, я выбираю три ваших фандома, и вы в своих дайри отвечаете на вопросы:

1. как вы попали в этот фандом?
2. как вы думаете, вы останетесь в этом фандоме, или как пришли так и уйдете?)
3. Любимые эпизоды/книги/фильмы/ит.д.? (из фандома, естественно)
4. Вы принимаете участие в жизни фандоме? (фанфики, графика, обсуждения?)
5. Фандому не хватает новой крови? Другим людям в ваш фандом надо?


P.S. Если в ваших интересах фэндомов не перечислено, просьба перечислить в комментах ))


От Клоунесса и Ко(т)

Final Fantasy

1. Началось все в 1998 или 1999 году, когда один хороший знакомый дал мне на поиграться первую соньку. Сначала я проходил Tales of Destiny, а потом достал Final Fantasy VII, тогда именно эта часть потрясла мой мир )) В остальные части серии я тоже играл или, так или иначе, знаком.

2. Ну, если до сих пор люблю, значит, стало быть и не уйду точно )) "Проверено временем", как говорится ))

3. Любимой так и осталась 7-ая (из приквелов - Crisis Core), в остальном еще выделяю 9-ую, 10-ую и 12-ую ))) В 8-ую я играл очень долго, но по сюжету, атмосферности и персонажам она меня не так впечатлила, как другие части серии.

4. Разве что только обсуждения. Фанфиков я не пишу ни по одному фэндому, не художник, так что.. )

5. Новые фанаты, как правило, подсаживаются на Финалку из-за Адвентов, а это весьма сомнительно, имхо. По сути это вообще псевдо-фанаты, которые не знакомы с серией в целом и тащатся от Турков и Шинентай. Конечно, каждому свое, но мне подобное не слишком нравится, как истинному фанату серии )) В плане новых фанатов я вообще злой, ибо не люблю всякие яойные фанфики и прочее, уважаю канон. Никого из моих ПЧ и Избранных это не касается, среди них таких псевдо-фанатов нет, я уверен.

Harry Potter

1. Еще тогда, когда вышла, кажется, только третья книга, я этот фэндом вообще не любил. Поттера читал мой младший брат и хорошая знакомая. Брату просто нравилось, а знакомая фанатела. Обозвала меня Рэмусом и вручила книги на почитать, с тех пор и )))

2. На самом деле, большой бум уже давно отгремел, но я до сих пор люблю некоторых персонажей и иногда пересматриваю фильмы. За книги пока не садился, однако не берусь загадывать: все может быть.

3. Из книг любимые: 2, 3, 6. Из фильмов - очень люблю второй.

4. Опять же только обсуждения. Ролевки давно канули, да и не слишком хочется, если честно.

5. Не берусь судить, поскольку в жизни фэндома особо не участвую, хотя шестого фильма все же жду ))

Салитэрия

1. Сколько там... 10 или 11 лет? В любом случае, я создатель этого... хм... фэндома? Узкий какой-то фэндом получается, не смотря на размеры и возраст мира-то )))

2. Пффф, в данном случае вопрос смешон. Куда я, как создатель, денусь от своего мира? Так или иначе никуда. Я, правда, последнее время особо не чувствую в себе уверенности водить данжи и с идеями у меня полный ахтунг, однако бросать не собираюсь, даже в крайнем случае. Мне слишком дорог этот мир.

3. Ох, эпизоды можно вечно перечислять, как и персонажей, собственно )) Из старого очень люблю события на Совете Богов (исключая некоторые, правда), линию Волков, двух Пустотников: Агнэсса и Мэйолла, сражение в Талласе (хотя сейчас бы я этот эпизод переиграл). Из нового нравятся: опять же линия Волков, Вэмил (он, правда, вне линий)), пиратско-капитанско-эстэрсская линия, биография Арона Ройса целиком (Арон вообще (не побоюсь этого сказать) любимый мастерский персонаж), Академия (все линии без исключения и все персонажи: мои и игроков, очень люблю профессорский состав), некромантская линия, в целом (имхо, удачная пока получается), Эстэрс очень люблю и, конечно, планету Салитэр, как самую первую. Про богов молчу пока )) Если нужны подробности еще - расскажу ))) А то так трактат о вечности получится )))

4. Обсуждения - постоянно, зарисовки - иногда, словески - ясное дело ))) Форумка еще (долгих ей лет жизни!)).

5. Хороших игроков всегда не хватает, главное, чтобы они не уходили, это сильно бьет по мне, как по Мастеру и Создателю Мира.

На очереди от Kitana Hammer

Линн Флевелинг

1. Когда-то давно, в каких-то лохматых годах по тусовке ходили книги, о которых все шепотом говорили, что они де с "яоем". Я тогда был о них только мельком наслышан, в глаза не видел и, естественно, не читал. Сети у меня тогда не было, поэтому и узнать что-то я не мог, да и не стремился особо. Потом книгу прочитали ближайшие знакомые, и она, наконец, дошла до меня. Тогда я был неизбалован продуманными мирами, поэтому книга захватила с первых страниц. Очень понравились герои, отношения, мир в целом и атмосфера. Помнится, если бы не эта книга, мы бы не познакомились с Акирой и Ангелос. А вообще меня долгое время звали Алеком, видимо, за внутренние сходства с персонажем. В общем, я, так или иначе, до сих пор преданный поклонник данной серии )

2. Останусь, естественно. Это старое увлечение, старые, как правило, если не ушли сразу, то не уходят вообще, хотя часто остаются где-то на втором плане, невостребованными.

3. Любимые книги, пожалуй, 1-ая и 2-ая, хотя, на самом деле, люблю их все )) Из эпизодов: переодевания Серегила в г-жу Гветелин, вообще все моменты на корабле и после, самое начало первой книги, некоторые моменты из третьей и встреча со старым героем в четвертой.

4. Нет, не принимаю участия вообще никак, к сожалению ) Это один из тех интересов, которые упрятаны на тот самый второй план и редко оттуда возвращаются, не смотря на то, что эти интересы любимы по сей день ))

5. Возможно. Все относительно. Последнее время у старых-добрых фэндомов все больше невдумчивых фанатов.

Дяченковские "Странники"

1. Опять же, когда-то давно, в каких-то лохматых годах, когда я еще ездил на дачу добровольно... )))
На самом деле, как-то искал в книжном что-нибудь на почитать и незнакомый юноша, проходя мимо, посоветовал купить тогда еще "Привратника" и "Шрам" в одной книге. Ну, я купил на пробу, начал читать и не смог оторваться.

2. Данный мир для меня неубиваем, не смотря на то, что тетралогия закончена авторами и продолжения не будет.

3. О, здесь опять сложно, поскольку мне нравятся, так или иначе, все книги. Если выделять, то первая и вторая, наверное, поскольку их я прочитал давно, третью и четвертую - уже много позже, но это не значит, что они мне понравились меньше. По атмосфере ближе всех вторая, ее я лучше всего запомнил и перечитывал не один раз.

4. Не принимаю никакого участия ) Молчаливый поклонник, тк скть.

5. И опять же, смотря какие фанаты, хотя Дяченки, в принципе, на любителя )

Камша.

1. А вот смотря какие книги, кстати. Ибо первыми я все-таки начал читать "Хроники Арции", но... ниасилил. Первую книгу прочитал, вторая дважды терялась, в итоге я забросил это дело, хотя, помнится, чем-то эти книги меня в то время зацепили. Про "Отблески Этерны" я много слышал, хорошего и плохого, но читать взялся года два назад после концерта Канцлера.

2. Честно говоря, не могу сказать точно. Книги мне нравятся, однако к фандому я себя никак не отношу.

3. Четко могу назвать первые три, хотя и в последней были некоторые интересные моменты. Эти книги, по-хорошему, нужно разбирать на части, грубо говоря, было бы желание взяться за препарацию ))

4. Как уже сказал, к фэндому не отношусь никак, следовательно и участия никакого не принимаю. Только обсуждения разве что, да и то в узком кругу )

5. По этой теме и так фанатов предостаточно, если честно. И... ну, вы знаете, что я злой во всем, что касается фанатства, так что промолчу, пожалуй )))
запись создана: 04.06.2009 в 17:29

@музыка: птычкас

@настроение: в норме

@темы: Флэшмоб, Мысли вслух, Миры, Got it Memorized

URL
Комментарии
2009-06-05 в 15:02 

Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
о сути это вообще псевдо-фанаты
Но бывают и правильные, даже если их мало, за них Адвентам все равно спасибо)))

2009-06-05 в 15:35 

"With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence" (c)
Roksik, так я и не спорю на эту тему )) Адвенты - это повод задуматься, по крайней мере, я лично его использовал ))

URL
2009-06-05 в 15:40 

Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia

     

~ Twilight Town ~

главная